config ssh neng freebsd gitu

apo tho ssh??

aku yo gak reti,,wkwkwk

intinya adalah ssh digunakan untuk meremote server jadi kita tidak perlu harus berada di pc server, tapi bisa kita remote dari tempat lain gitu,

ketika pertama menginstall freebsd ssh belum terkonfigurasi maka jika ingin mengaktifkan konfig dulu ya,,begono nih caranya

buka file rc.conf menggunakan editor yang terinstall di freebsd secara default editor yang digunakan freebsd adalah ee

ex:

#ee /etc/rc.conf

di file ini juga nantinya kita setting ip untuk jaringan pada freebsd kita,,,dan untuk setting ip kapan2 aja ya ato googling dewe

tuliskan baris berikut pada file rc.conf

sshd_enable=”YES”

kalo udah exit dan save ya

setelah itu jalankan ssh dengan perintah

#/etc/rc.d/sshd start

****perlu diingat bahwa konfig ip harus benar terlebih dahulu,,jika tidak maka akan akan error ketika di remote

masuk ke konfig selanjutnya ya!!nah untuk mengutek-utek config sshnya maka kita harus membuka file sshd_config

ex:

#/etc/ssh/sshd_config

setelah file terbuka cari baris yang menyebutkan PasswordAuthentication no dan ganti parameterny menjadi yes seperti berikut PasswordAuthentication yes sehingga ketika kita mau meremote kita akan ditanyai password terlebih dahulu.

tinggal restart ssh and silahkan coba dewe2

untuk merestart sshny

#/etc/rc.d/sshd restart

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s